Дом камерной музыки

Дом камерной музыки
Камерные произведения звучат и воспринимаются по разному в различных залах, здесь же архитектор приблизился к достижению гармонии форм и музыки. Приглушённые тона, свободная планировка пространства зрительного зала с небольшим амфитеатром на галерее — естественно сливаются с концертом, доставляя слушателям истинную радость.

Рельефные фрески, выполненные автором, люстра зала и боковые светильники, изготовленные по его эскизам, дополняют единую архитектурную тему, как бы рождённую из стоящего на сцене органа голландской постройки с 17 регистрами. Зал с хорошей акустикой объёмом 12 тысяч кубических метров вмещает 320 слушателей.

Громадная стена-окно, отсутствие традиционных ограничительных барьеров — стен, дверей — объединяет весь интерьер в единый концертный зал и далее — в часть окружающей его природы. Зелень газонов, цветники и водные поверхности создают прелюдию его нетрадиционных архитектурных форм.

Здесь постоянно дают концерты известные инструменталисты, выступают камерные инструментальные и хоровые ансамбли. Здесь же ежегодно проводятся фестивали камерной музыки, популярные далеко за пределами Армении.

Местоположение

Галерея фотографий

Дом камерной музыки
Дом камерной музыки
Дом камерной музыки

Ваше мнение